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PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
CONSEGNA IN 24/48 ORE IN TUTTA ITALIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
STAGIONATO 4 MESI
PESO SINGOLE UNITÀ:1 KG
Chi di voi conosce lo Scamorzone? Nessuno scommetto. Se vi dico Caciocavallo, ora avete capito di che parlo. Vi dico questo per spiegare che lo Scomorzone come si intuisce non è altro che una scamorza stagionata più grande del normale.
Molto simile al caciocavallo sopratutto a dei occhi inesperti, lo scamorzone viene stagionato presso l'azienda Montrone in apposite stanze addette alla sola stagionatura. Con questa stagionatura lo scamorzone acquisisce un sapore unico con una particolare "occhiatura" come in foto.
IL CACIOCAVALLO
La differenza tra lo Scamorzone ed il Caciocavallo sono veramente poche, quasi nulle. Il nome deriva dalla stagionatura che viene fatta legandolo a coppie e fatto stagionare “a cavallo” di un bastone orizzontale.
Ne esistono vari tipi ogniuna con le sue caratteristiche, ma di sicuro il più famoso è il Caciocavallo impiccato.
E' un formaggio a pasta filata prodotto con latte di mucche allevate allo stato brado, garantendo un alto valore qualitativo e nutrizionale del latte.
Si presenta con una crosta semidura, elastica, di colore giallo paglierino. La pasta è, anch’essa, colore giallo paglierino, compatta, priva di occhiature.
Ha un sapore aromatico, dolce, dal profumo di latte e paglia. Il Caciocavallo viene utilizzato in tantissimi tipi di pietanze della tradizione mediterranea.
Lo scamorzone è un prodotto tipico pugliese e sopratutto andriese poco conosciuto ma che vale la pena assaggiare.
ABBINAMENTI
Piatti gourmet
Antipasti
CARATTERISTICHE GENERALI
Ingredienti: latte vaccino , sale, caglio, fermenti lattici
Caratteristiche microbiologiche: rispetto dei parametri e limiti del Reg. CE 2073/05 e successive modifiche
Termine minimo di conservazione: 14 gg a confezione integra
Temperatura di conservazione: ≤ 4°C
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100g di prodotto
Valore energetico 357 Kcal/100g – 1482 Kj/100g
Grassi 28,8 g/100g di cui acidi grassi saturi 20,1 g/100g
Carboidrati < 0,5 g/100g di cui zuccheri < 0,5 g/100g
Proteine 24 g/100g Sale 1,09 g/100g
Ogni confezione contiene pezzi singoli di Scamorzone Stagionato da 1 kg
Prodotto senza liquido di governo (acqua di conservazione).
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Vendita 4 pezzi (500gr)
PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
PESO SINGOLE UNITÀ: 1 KG
PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
PESO SINGOLE UNITÀ: 1 KG
PREZZO 20.00 €/KG
PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
PESO SINGOLE UNITÀ: 125 GRAMMI
IMMERSO IN SALAMOIA
PRODOTTO DA MATERIE PRIME FRESCHE
PRODOTTO A KM O
PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
PRODOTTO E LAVORATO IN ITALIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
PESO SINGOLE UNITÀ: 1KG
SPEDIZIONE IN 24H IN TUTTA ITALIA
IMMERSO IN OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA
PRODOTTO DA MATERIE PRIME FRESCHE
PRODOTTO A KM O
PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
PRODOTTO ARTIGIANALE
PRODOTTO 100% MADE IN PUGLIA
ENERGIA 1248 kJ – 297 kcal
GRASSI 25,2 %
DI CUI ACIDI GRASSI SATURI 12,10 %
CARBOIDRATI 0,8 %
DI CUI ZUCCHERI 0,040 %
UMIDITA' 19 %
PROTEINE 16,8 %
SALE 3,6 %
Carne di suino, sale iodato, LATTE scremato in polvere, destrosio, saccarosio, spezie, piante aromatiche,antiossidanti: E301, E300, conservanti: E252, E250.