0
  • In saldo!
  • -5%
  • -5%
Graticciaia Negroamaro Vallone
Graticciaia Negroamaro Vallone
Graticciaia Negroamaro Vallone
Graticciaia Negroamaro Vallone
Graticciaia Negroamaro Vallone
Graticciaia Negroamaro Vallone
Graticciaia Negroamaro Vallone

Graticciaia Negroamaro Vallone 75cl

61,75 €
65,00 €
Buone Notizie! Solo 19 pezzi disponibili!
Condividi

Nato da un’intuizione che riporta alla luce una tecnica antica che lega tradizioni passate a future visioni. L’esperimento di appassimento delle uve negroamaro provenienti dal Cru ‘Caragnuli’, vigneto di alberello pugliese di 80 anni, sito in San Pancrazio salentino, inizia nel 1980, grazie all’insistenza dell’enologo Severino Garofano che, da sempre, aveva creduto nella versatilità e nobiltà di tale vitigno. Nel 1986, dopo 6 anni di tentativi, la prima annata di ‘Graticciaia’ vede la luce. Il resto è una storia di successo che conferisce la dignità che al Negroamaro appartiene. Dopo una attenta selezione delle uve, si procede con un leggero appassimento, segue un affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese l’ultimo miglio è percorso in cemento fino all’imbottigliamento.

La cantina Vallone da origine al vino Graticciaia, tra i più rappresentativi e storici del territorio pugliese. 

Il rosso Graticciaia nasce da uve provenienti da alberelli molto vecchi di circa 80 anni, le uve vengono raccolte manualmente, l'uva viene posta sui i grattici permettono di appassire naturalmente. Dopo la fermentazione che avviene a temperatura controllata il liquido affina per circa un anno in botti di rovere di Allier, arricchendo ulteriormente il suo patrimonio aromatico.

Il vino Graticciaia si palesa con una veste rubino intensa che può assumere sfumature granate col passare degli anni. Naso caleidoscopico, in continuo divenire, ricco di frutta matura, sferzate balsamiche e pennellate di vaniglia e spezie. Il sorso, riempitivo e concentrato, è ricamato e finissimo nonostante la potenza del vino. 

Delizioso da accompagnare con formaggi a pasta dura, brasati, arrosti di carni rosse, selvaggina, carni di agnello alla griglia, piatti a base di fegato d’oca e cibi tartufati.

SPEDIZIONI

Possibilità di fornire all'ingrosso ristoranti, gastronomie, pizzerie in tutta Europa (serviamo: Austria, Belgio, Croazia, Danimarca, Finlandia, Germania, Grecia, Irlanda, Lussemburgo, Malta - La Valletta, Olanda, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Spagna, Svezia, Svizzera, Slovenia).

Il prodotto viene spedito fresco a poche ore dalla produzione da Andria in Puglia 

Sei un privato che vuole gustare i prodotti Italiani. Clicca qui

Sei un rivenditore e vuoi più info. Clicca qui

Per info sui metodi, tempi di consegna cliccare qui

19 Articoli

Scheda tecnica

Formato
Bottiglia 75 cl
Colore
Rosso
Carta Vini e Distillati
Negramaroo
Zona di Lavorazione
Salice Salentino
Regione
Puglia
Nazione
Italia
Denominazione
I.G.T.
Zona di coltivazione
Salento
Tipo di vino
Fermo
Gradazione
14.5%

Riferimenti Specifici

Nuovo
Commenti (0)
Valutazione
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Graticciaia Negroamaro...

65,00 € 61,75 €