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Guanciale di Maiale intero da 1,5 kg circa
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32,00 €
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PRODOTTO TIPICO ITALIANO 

PROSCIUTTO DA CARNE DI MAIALE

PRODOTTO DA CARNE ITALIANA 100%

PESO DI CIRCA 1,5 KG

STAGIONATO 4-5 MESI

Buone Notizie! Solo 96 pezzi disponibili!
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Guanciale di Maiale intero da 1,5 kg circa

Come già si può dedurre dal nome il Guanciale di Maiale viene prodotto dalla guancia del maiale.

Questo è molto importante, poiché, infatti, ci permette di distinguerlo, dalla “Pancetta” con cui molto spesso viene confuso e che, invece, come è facilmente intuibile, si ottiene dal ventre del maiale.

La consistenza della sua carne, l’intensità che lo caratterizza dal punto di vista organolettico, l’alta qualità della parte grassa sono, inconfondibili doti che gli permettono di essere da sempre l’ingrediente più prelibato e di prima scelta nella creazione di primi piatti della tradizione regionale, così come viene espressamente indicato in alcune ricette, a cominciare da quella della famosissima “Amatriciana”.

LAVORAZIONE

Il taglio del maiale da cui viene prodotto comprende la guancia e parte della gola: in alcune zone del lazio viene anche chiamato “Goletta” oppure “Gota”, che in dialetto toscano significa proprio Guancia.

Per la sua produzione viene utilizzata carne di suini italiani, dell'età minima di almeno 9 mesi di vita e che provengano da allevamenti certificati oppure che siano di razze di qualità superiore e allevati allo stato brado, come la Nera Parmigiana che offre una qualità della carne ancora maggiore rispetto ai normali maiali certificati.

L’operazione di sezionamento richiede tempi molto lunghi, deve essere eseguita da  maestria ed esperienza anche nella fase della rifilatura che permette di arrivare alla forma tipica triangolare con cui lo troviamo in commercio.

Il taglio ottenuto deve passare attraverso la prima fase che è la “salagione”, che avviene manualmente e che dura 4-5 giorni durante i quali la carne va massaggiata con cura e delicatezza, cosi da far entrare gli ingredienti in tutti i punti della carne.

Trascorso questo periodo di tempo, dopo aver effettuato il lavaggio, si può iniziare a speziarla utilizzando pepe e peperoncino, ossia gli ingredienti che costruiscono la base di un mix che, a seconda delle zone, può essere ulteriormente arricchito e aromatizzato aggiungendo aglio, rosmarino, salvia o altri tipi di erbe.

Questo passaggio può essere, però, eliminato, come avviene in molta parte della produzione in Emilia Romagna, dove si utilizza solo il sale.

VALORI NUTRIZIONALE PER 100g DI PRODOTTO

Energia 2305 kJ
559 KCal
Grassi 57 g
di cui acidi grassi saturi 21 g
Carboidrati <0,5 g
di cui zuccheri <0,5 g
Proteine 11 g
Sale 3,0 g

SPEDIZIONI

Possibilità di fornire all'ingrosso ristoranti, gastronomie, pizzerie in tutta Europa (serviamo: Austria, Belgio, Croazia, Danimarca, Finlandia, Germania, Grecia, Irlanda, Lussemburgo, Malta - La Valletta, Olanda, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Spagna, Svezia, Svizzera, Slovenia).

Il prodotto viene spedito fresco a poche ore dalla produzione da Andria in Puglia 

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96 Articoli

Scheda tecnica

Regione
Lazio
Nazione
Italia
Tipo di Produzione
Tradizionale

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