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Pecorino Romano D.O.P
SPEDIZIONE IN 24H IN TUTTA ITALIA
PRODOTTO TIPICO ITALIANO
PROSCIUTTO DA LATTE DI PECORA
PRODOTTO DA LATTE ITALIANO AL 100%
PESO DI CIRCA 7 KG
STAGIONATO 5 MESI
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Come già si può dedurre dal nome il Guanciale di Maiale viene prodotto dalla guancia del maiale.
Questo è molto importante, poiché, infatti, ci permette di distinguerlo, dalla “Pancetta” con cui molto spesso viene confuso e che, invece, come è facilmente intuibile, si ottiene dal ventre del maiale.
La consistenza della sua carne, l’intensità che lo caratterizza dal punto di vista organolettico, l’alta qualità della parte grassa sono, inconfondibili doti che gli permettono di essere da sempre l’ingrediente più prelibato e di prima scelta nella creazione di primi piatti della tradizione regionale, così come viene espressamente indicato in alcune ricette, a cominciare da quella della famosissima “Amatriciana”.
Il taglio del maiale da cui viene prodotto comprende la guancia e parte della gola: in alcune zone del lazio viene anche chiamato “Goletta” oppure “Gota”, che in dialetto toscano significa proprio Guancia.
Per la sua produzione viene utilizzata carne di suini italiani, dell'età minima di almeno 9 mesi di vita e che provengano da allevamenti certificati oppure che siano di razze di qualità superiore e allevati allo stato brado, come la Nera Parmigiana che offre una qualità della carne ancora maggiore rispetto ai normali maiali certificati.
L’operazione di sezionamento richiede tempi molto lunghi, deve essere eseguita da maestria ed esperienza anche nella fase della rifilatura che permette di arrivare alla forma tipica triangolare con cui lo troviamo in commercio.
Il taglio ottenuto deve passare attraverso la prima fase che è la “salagione”, che avviene manualmente e che dura 4-5 giorni durante i quali la carne va massaggiata con cura e delicatezza, cosi da far entrare gli ingredienti in tutti i punti della carne.
Trascorso questo periodo di tempo, dopo aver effettuato il lavaggio, si può iniziare a speziarla utilizzando pepe e peperoncino, ossia gli ingredienti che costruiscono la base di un mix che, a seconda delle zone, può essere ulteriormente arricchito e aromatizzato aggiungendo aglio, rosmarino, salvia o altri tipi di erbe.
Questo passaggio può essere, però, eliminato, come avviene in molta parte della produzione in Emilia Romagna, dove si utilizza solo il sale.
Energia 2305 kJ
559 KCal
Grassi 57 g
di cui acidi grassi saturi 21 g
Carboidrati <0,5 g
di cui zuccheri <0,5 g
Proteine 11 g
Sale 3,0 g
Possibilità di fornire all'ingrosso ristoranti, gastronomie, pizzerie in tutta Europa (serviamo: Austria, Belgio, Croazia, Danimarca, Finlandia, Germania, Grecia, Irlanda, Lussemburgo, Malta - La Valletta, Olanda, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Spagna, Svezia, Svizzera, Slovenia).
Il prodotto viene spedito fresco a poche ore dalla produzione da Andria in Puglia
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Il Montiano di Falesco è un vino rosso che spicca per morbidezza ed equilibrio, tutto giocato su diverse declinazioni di frutta rossa. Nasce da uve di merlot impiantate su terreno tipicamente vocata ai vini bianchi.
Gradazione alcolica: 14.5%
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PRODOTTI TIPICI PUGLIESI
LAVORAZIONE TRADIZIONALE
PRODOTTO DI MATERIE PRIME GENUINE.
Strozzapreti 100% di grani pugliesi di Mastrosapore, trafilata al bronzo.
OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA
PRODOTTO IN PUGLIA
LAVORAZIONE TRADIZIONALE
GESTIONE QUALITA' ISO 9001
GESTIONE AMBIENTE ISO 14001
RINTRACCIABILITA' ISO 22005
Senza lattosio
Punta da 5000 gr
Stagionatura 36 mesi
Certificazione D.O.P.
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PRODOTTI TIPICI PUGLIESI
LAVORAZIONE TRADIZIONALE
PRODOTTO DA MATERIE PRIME GENUINE
PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
PESO SINGOLE UNITÀ: 500 GR