7
- In saldo!
- -10%
- -10%








PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
CONSEGNA IN 24/48 ORE IN TUTTA ITALIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
PESO SINGOLE UNITÀ: 5 KG
Forse non tutti sanno che la Burrata nasce quasi per caso. Nel 1956 ci fu una forte nevicata, con il gelo e la neve le strade erano impraticabili ed era rischioso portare latte e derivati dal caseificio in città, quello stesso giorno un operaio di nome Lorenzo Bianchino ebbe l'idea di creare un sacchetto fatto di mozzarella inserendoci all'interno panna e mozzarella sfilacciata (la stracciatella), cosi da conservali meglio. Grazie allo spirito di adattamento di un semplice operaio nacque la famosa Burrata pugliese, fin da subito riscosse un gran successo in italia e nel mondo.
Ancora oggi il caseificio Montrone produce la Burrata, una sacchetto di morbida mozzarella ripiena di stracciatella alla panna.
Adatta per il consumo immediato, non è usata spesso per le ricette.
Morbida e cremosa, semplicemente irresistibile. La Burrata del Caseificio Montrone è un formaggio fresco prodotto con latte vaccino, inconfondibile per la sua forma rotonda e accogliente, sorprendente per il goloso ripieno: un cuore morbido di pasta sfilacciata a mano amalgamata con panna fresca, chiamato “stracciatella”.
Sono le mani esperte dei nostri casari a dare vita a questa bontà. La Burrata del Caseificio Montrone è realizzata a mano in ogni sua parte. Prima ancora di realizzare il sacchetto, i mastri casari producono la stracciatella, sfilacciando a mano e in modo irregolare la pasta filata per poi immergerla nella panna. A parte, danno forma al sacchetto di pasta filata: tenace, resistente e consistente al punto giusto, viene riempito con la “stracciatella” e legato con la rafia. Prende forma così la “testa” che caratterizza la Burrata: la tipica chiusura apicale è il segno distintivo che ne sottolinea il processo di produzione artigianale.
ABBINAMENTI
Cene e pranzi a base di formaggi
vini bianche strutturati
CARATTERISTICHE GENERALI
Ingredienti: latte vaccino , sale, caglio, panna e correttore di acidità: acido citrico
Caratteristiche microbiologiche: rispetto dei parametri e limiti del Reg. CE 2073/05 e successive modifiche
Termine minimo di conservazione: 14 gg a confezione integra
Temperatura di conservazione: ≤ 4°C
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
valore energetico 295 Kcal/100g – 1217 Kj/100g
Grassi 29,8 g/100g di cui acidi grassi saturi 20,6 g/100g
Carboidrati < 0,5 g/100g di cui zuccheri < 0,5 g/100g
Proteine 7,3 g/100g Sale 0,43 g/100g
Nel 2016 la Burrata di Andria ha ottenuto il riconoscimento di prodotto a marchio d’origine, diventando ufficialmente una Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.).
Il 17 febbraio 2017, a quasi un secolo dalla nascita del più goloso dei formaggi freschi, viene costituito il Consorzio Tutela Burrata di Andria I.G.P. con l’obiettivo di tutelare, valorizzare e promuovere la vera burrata andriese.
Il Caseificio Montrone di Andria fa parte del Consorzio Tutela Burrata di Andria I.G.P. e porta avanti la tradizione casearia andriese promuovendo e valorizzando su tutto il territorio nazionale la Burrata di Andria I.G.P. così come definita dal disciplinare di produzione.
PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
CONSEGNA IN 24/48 ORE IN TUTTA ITALIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
PESO SINGOLE UNITÀ: 3 kg
PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
PESO SINGOLE UNITÀ: 3 KG
Vaschetta 500gr
PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
PESO SINGOLE UNITÀ: 1 KG
PRODOTTO E LAVORATO IN PUGLIA
CONSEGNA IN 24/48 ORE IN TUTTA ITALIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
PESO SINGOLE UNITÀ: 500 GR
CERTIFICAZIONE BURRATA I.G.P.
PRODOTTO E LAVORATO IN ITALIA
PRODOTTO FRESCO
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9001-14001
Vaschetta da 500 gr 2 pz