Elenco dei prodotti per la marca LAGAVULIN WHISKY
DESCRIZIONE
La distilleria Lagavulin nasce ufficialmente nel 1816 dall’agricoltore John Johnston nell’isola Islay delle Ebridi scozzesi. Già però dalla metà del ‘700, nella regione, si erano sviluppate le attività di distillazione per l’opportunità naturale di avere a disposizione estese torbiere e l’acqua del fiume Solan Lochs. Oggi nelle versioni di invecchiamento di 8 e 16 anni è tra i single malt più diffusi nel mondo.
METODO DI PRODUZIONE
Il “Lagavulin aged 16 years”, è un single malt prodotto da una accurata selezione della materia prima, orzo, e della maltatura realizzata con la torba della regione; l’accurato processo di invecchiamento prevede, poi, l’utilizzo di sole botti usate di rovere di alta qualità per bourbon e sherry.
COLORE / PROFUMO / GUSTO
Dall’aspetto ambrato scuro, al naso sviluppa intensi profumi marini torbati. Al palato è torbato, leggermente dolce e finale di ottima persistenza. Da servire liscio o con ghiaccio
Ci sono 2 prodotti.